All Docentes e Investigadores Soporte Especialización en Gestión de la Energía Especialización en Producción de Cerveza y Microcervecería

Mirta Zannier

Mirta Zannier es Ingeniera Química (Universidad Nacional del Litoral). Es docente en el Instituto de Tecnología de Alimentos, Facultad de Ingeniería Química (Universidad nacional del Litoral). Posee más de 30 años de experiencia laboral en la la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria-ASSAL ( ex Dirección de Bromatología) de la provincia de Santa Fe. Dicta cursos de “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura de Alimentos y Bebidas” y sobre “Legislación en la Industria Alimenticia”.

Antonela Sotera

Antonela Sotera es Ingeniera en Alimentos (UNL). En la actualidad trabaja en el área de Aseguramiento de la Calidad en la Empresa: Compañía Industrial Cervecera S.A., en el puesto de Jefe de Aseguramiento de la Calidad.

Marcelo Scotta

Marcelo Scotta es Ingeniero Químico (UNL) y MBA (U. San Martín), posee más de más de 25 años de experiencia en la industria cervecera. Actualmente es Gerente Calidad Compañías Cerveceras Unidas (CCU) Argentina Cervezas y Sidras en sus plantas de Santa Fe y Salta. Es docente de “Diseño de Operaciones e instalaciones industriales” en la Facultad de Ingeniería Química.

Carlos Osella

Carlos Osella es Bioquímico y Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Es actualmente Profesor Profesor Asociado, Dedicación Exclusiva, en la Facultad de Ingeniería Química (UNL). Dicta cursos en las carreras de Ingeniería y Doctorado en Alimentos, “Química Analítica aplicada a Alimentos” y "Química y Tecnología de Cereales". Posee más de XX años de experiencia en investigación y desarrollo de cereales.

Miguel Heinrich

Miguel Heinrich es Licenciado en Biotecnología, Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Doctor en Ciencias Biológicas (UNL). Se desempeña actualmente como Profesor Adjunto en la Cátedra de Operaciones y Procesos Biotecnológicos y es Investigador Adjunto del CONICET. Su experiencia en I+D incluye el desarrollo de procesos biotecnológicos para el escalado de levaduras de cerveza para microcervecerías.

Diego Libkind

Diego Libkind es Licenciado en Ciencias Biológicas (Universidad Nacional del Comahue) y Doctor en Bioquímica (Universidad Nacional de Tucumán). Actualmente es Profesor Adjunto en el Departamento de Biología General (UNComahue), Investigador Independiente del CONICET y Director del Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (CONICET-UNComahue). Realiza actualmente investigaciones y servicios especializados a cerveceros y microcervecerías nacionales. Ha sido co-descubridor de la levadura nativa de la Patagonia Saccharomyces eubayanus, ha realizado una colaboración con la empresa Heineken para desarrollar la cerveza H41 a nivel mundial.

Adriana Paonessa

Adriana Paonessa es Bioquímica (UNL) y Máster en Ingeniería de la Calidad (UTN). Se desempeña actualmente como docente en la Cátedra de Toxicología, Farmacología y Bioquímica. Se desempeña actualmente con Jefa de Control de Calidad de la Gerencia de Operaciones de la Compañía Industrial Cervecera SA Planta Santa Fe productora de las siguientes marcas Nacionales e Internacionales de cerveza: Santa Fe, Schneider, Budweiser y Heineken. Industria certificada con la Norma, ISO 22000, ISO 14001.

Marco Málaga

Marco Málaga es Ingeniero en Alimentos de la Universidad Nacional Agraria la Molina (Lima, Peru) y es Master Brewer (University of California-Davis, USA). Se ha desempeñado en diversas posiciones dentro de la empresa ANHEUSER-BUSCH INBEV entre 1998 y 2011, en cervecerías de USA, Argentina, España e Italia. En la actualidad es Maestro Cervecero y propietario/socio de 3 cervecerías artesanales: Okcidenta (Argentina), 7 Vidas (Peru) y Gravity Brewlab ( EEUU).

Rene Floriani

Rene Floriani es Ingeniero Industrial (UTN) y MBA (UNL). Es actualmente Gerente de Operaciones de la empresa Compañías Cerveceras Unidas (CCU) en su planta de industrial Santa Fe. Posee más de 30 años en la industria cervecera habiéndose desempeñado en diferentes plantas como Gerente de Operaciones (Planta Industrial Salta), Jefe de Aseguramiento de Calidad y Medio Ambiente (Planta Industrial Santa Fe), Jefe de Control de Calidad de Cervecería (Planta Industrial Santa Fe).

Carolina Chiericatt

Carolina Chiericatti es Licenciada en Ciencias y Tecnología de Alimentos (UNL) y Magister en Ciencias y Tecnología de Alimentos (UNL). Actualmente cursa el Doctorado en Doctorado en Ciencias y Tecnología de Alimentos (UNL). Es Jefe de Trabajos Prácticos en Introducción a la Biología, Microbiología Industrial y Microbiología Ambiental de la Facultad de Ingeniería Química y Facultad de Ciencias Hídricas de la UNL. Participa en proyectos de investigación y tiene trabajos publicados en el área de alimentos