Instituto de
Tecnología
de Alimentos

El Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA) es un organismo de la Universidad Nacional del Litoral, originalmente dedicado a la investigación científico-tecnológica pionero en su especialidad, fundado en 1969.

Dependiente de  la Facultad de Ingeniería Química a partir de los años 90’,  ha  venido sumando a las actividades de investigación  y desarrollo fundacionales, tareas propias del ámbito académico de esta prestigiosa  casa de estudios.

Son sus objetivos:

  • Desarrollar investigaciones científicas y tecnológicas en el campo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.
  • Realizar docencia de grado y postgrado en materias directamente relacionadas con la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.
  • Contribuir a la formación de recursos humanos,  tanto en el nivel de investigadores como en el del personal de apoyo a la investigación.
  • Transferir conocimientos al medio productivo y social vinculado con la Tecnología de Alimentos.

Para todo lo cual cuenta con recursos humanos altamente capacitados en las diferentes especialidades  de  la tecnología alimentaria.

Investigación / Transferencia