Institucional

El Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA) es un organismo de la Universidad Nacional del Litoral, originalmente dedicado a la investigación científico-tecnológica pionero en su especialidad, fundado en 1969.

Dependiente de  la Facultad de Ingeniería Química a partir de los años 90’,  ha  venido sumando a las actividades de investigación  y desarrollo fundacionales, tareas propias del ámbito académico de esta prestigiosa  casa de estudios.

Son sus objetivos:

  • Desarrollar investigaciones científicas y tecnológicas en el campo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.
  • Realizar docencia de grado y postgrado en materias directamente relacionadas con la Ciencia y la Tecnología de Alimentos.
  • Contribuir a la formación de recursos humanos,  tanto en el nivel de investigadores como en el del personal de apoyo a la investigación.
  • Transferir conocimientos al medio productivo y social vinculado con la Tecnología de Alimentos.

Para todo lo cual cuenta con recursos humanos altamente capacitados en las diferentes especialidades  de  la tecnología alimentaria.

Autoridades


DIRECTOR

Mag. Carlos OSELLA

VICEDIRECTORA

Dra. Silvina DRAGO

CONSEJO DE DIRECCIÓN:

Dr. Carlos CARRARA

Mag. Liliana SANTIAGO

Mag. Andrea M. PIAGENTINI

Dr. Sergio ROZYCKI

Dr. Franco VAN DE VELDE

Instalaciones

La estructura edilicia comprende 380 m2 de Laboratorios y Oficinas para investigadores, 410 m2 de Plantas Pilotos y 37 m2 de Oficina de Dirección y Sala de Reuniones.

Comprende:

I. Plantas Pilotos:

I.I. Área de Conservación de Alimentos, incluyendo Sala Limpia.

I.II. Área de Cereales y Oleaginosos, incluyendo sala de elaboración de alimentos para celíacos.

I.III. Área Leche y Productos Lácteos.

II. Laboratorios específicos para cada grupo de trabajo.

III. Laboratorios de Microbiología y de Análisis Fisicoquímicos de Alimentos.

IV. Salas para evaluación sensorial.