Dra. María Florencia Zacarías

Dra. María Florencia Zacarías

Investigador Asistente CONICET

Títulos académicos: Doctora en Ciencias Biológicas (2015) y Licenciada en Biotecnología (2010), Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas (FBCB), Universidad Nacional del Litoral.

Actualmente se desempeña como Investigadora Asistente de CONICET. Sus líneas de investigación se centran en el aislamiento y el estudio de microorganismos potencialmente probióticos, y en el desarrollo y la caracterización funcional y tecnológica de nuevos productos funcionales plant based obtenidos a partir de productos regionales, sean fermentados o enriquecidos con probióticos, prebióticos o postbióticos. Realizó su doctorado en el Instituto de Lactología Industrial (INLAIN, UNL-CONICET) en la temática de bifidobacterias con potencial probiótico aisladas de leche materna y continuó con un postdoc en INTA EEA Rafaela, trabajando en la optimización de la producción de biomasa y secado spray de bifidobacterias. Antes de incorporarse al Área de Microbiología de Alimentos del ITA se desempeñó un año como Senior Researcher en el Functional Foods Forum (FFF) de la Universidad de Turku (Finlandia), donde trabajó en el análisis metagenómico de microbiota intestinal, entre otros. Realizó estancias de formación e investigación en Francia, Brasil, Alemania y España. Colabora en proyectos de investigación con otros grupos de investigación y en actividades de docencia de posgrado en FIQ, UNL. 

IngIndustrias

INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
1º de Mayo 3250 | Santa Fe (3000)
Tel: + 54 342 4571164 | Int: 2586

TOP