Responsable del área
Líneas de investigación
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- Estudios de inocuidad microbiológica en carne de pollo. Evaluación de estrategias de mitigación del riesgo de Salmonella spp durante la faena y en subproductos.
- Evaluación microbiológica de tecnologías de conservación no tradicionales en fruta mínimamente procesada. Incorporación de microorganismos probióticos para la obtención de alimentos funcionales.
- Estudio de estrategias de biocontrol en fruta mínimamente procesada.
Servicios
- Control microbiológico de materias primas y productos elaborados o semielaborados mediante la determinación de microorganismos indicadores según metodología analítica oficial. Estudios de vida útil.
- Detección de bacterias patógenas productoras de Enfermedades Transmitidas por Alimentos exigidas por la normativa vigente del Código Alimentario Argentino.
- Determinación de microorganismos alterantes y de interés tecnológico para la industria alimentaria.
- Asesoramiento en aspectos microbiológicos para el desarrollo de procesos de elaboración y manipulación de alimentos. Asistencia técnica mediante ensayos a nivel de laboratorio.
Docentes – Investigadores
Bqca. María Sara Salsi
Profesora Adjunta Dedicación Exclusiva
Dra. María Florencia Zacarías
Investigador Asistente CONICET
Ing. Josefina Del Río
Jefe de Trabajos Prácticos Dedicación Exclusiva