Dra. Virginia Castel
Investigadora ASISTENTE CONICET Jefe de Trabajos Prácticos Dedicación Simple (FCS – UNAF)
Formación académica: Licenciada en Biotecnología (FBCB – UNL). Magíster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (FIQ – UNL). Doctora en Química (FIQ – UNL)
Posición actual: Investigadora Asistente (CONICET). Tema: «Desarrollo de un aditivo nutracéutico a base de ácidos grasos omega-3 y vitamina D3 para cubrir requerimientos de niños y adultos mayores». Jefe de Trabajos Prácticos, Cátedra de Metodología de la Investigación de Licenciatura en Bromatología, Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de Formosa.
Interés científico: Caracterización fisicoquímica y propiedades funcionales de proteínas y polisacáridos. Tratamientos físicos, químicos y enzimáticos para mejorar las propiedades funcionales de macromoléculas. Emulsiones. Encapsulación. Secado spray. Coacervación compleja. Incorporación de ingredientes nutracéuticos a matrices alimentarias. Alimentos funcionales. Aprovechamiento de subproductos y recursos naturales no convencionales.
Actividades en el extranjero:
1- Departamento de Ciencia y Tecnología Agrolimentaria de la Universidad de Bologna (DISTAL), Bologna, Italia. Directora: Dra. María Teresa Rodriguez-Estrada.
2- Departamento de Química de la Universidade Federal de Santa María, Rio Grande do Sul, Brasil. Director: Prof. Dr. Oscar Endrigo Dorneles Rodrigues.
3- Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Tennessee, TN, USA. Director: Federico M. Harte, Ph.D.
4- Departamento de Alimentos y Nutrición de la Facultad de Ingeniería de Alimentos- UNICAMP, Campinas, São Paulo, Brasil. Directora: Prfa. Dra. Flavia Maria Netto.
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