Control Avanzado de Procesos
Docente responsable: Eduardo J. Adam
Carga horaria: 45 h
Carreras para la cual es optativa: Ingeniería Química e Ingeniería en Alimentos.
Cuatrimestre en el que se brinda: Primer cuatrimestre
Plantel docente: Eduardo J. Adam, Martín F. PIcó, Sergio Yapur, Lucas Tonutti, Hugo del Rey, Fernán Serralunga, Marcelo Morelli.
Correlativa: haber cursado ICP y para rendir tener aprobado ICP.
Objetivos generales:
Se busca que el alumno complete los conocimientos adquiridos en la asignatura Instrumentación y Control de Procesos (ICP), adquiriendo conceptos ya clásicos dentro de la teoría de control de sistemas industriales.
Esta asignatura cuenta con un conjunto importante de temas para el desarrollo profesional, imprescindibles para ingenieros de planta en la industria química y alimenticia.
Esta asignatura cuenta con un conjunto importante de temas para el desarrollo profesional, imprescindibles para ingenieros de planta en la industria química y alimenticia.
Temas principales:
(1) conceptos básicos de monitoreo de variables,
(2) discusiones sobre control de procesos con múltiples lazos y
(2) discusiones sobre control de procesos con múltiples lazos y
(3) conceptos elementales de control avanzado de procesos químicos y alimenticios como ser, control adaptativo y predictivo.
Tipo de clases a realizar durante el cursado:
45 horas con modalidad presencial.