Ezio Emiliani, sabes porque?

1908 (Bolonia, Italia) / 1981 (Santa Fe, Arg.)

«Destacado docente e investigador que con  seriedad y disciplina trascendió el ámbito nacional»

Fue Dr. en Ciencias Agrarias , Dr. en Química Pura, Profesor de Industrias Químicas y Agrarias. Docente universitario e investigador. En 1949 fue contratado como Profesor de Química Agrícola y Microbiología en la Facultad de Ingeniería Química (FIQ)

Sus principales méritos…

Fue designado Profesor Emérito luego de haberse desempeñado como Profesor dedicación exclusiva y como Director del Departamento de Microbiología. Integró el Consejo Directivo de la FIQ. Presidente del Consejo de Investigaciones de la UNL y representante de la misma ante la Comisión Asesora de Investigaciones Científicas del Consejo de rectores de la Universidades Nacionales.

Sus principales estudios…

Los procesos fermentativos para la producción de solventes , de ácidos orgánicos , de etanol y de antibióticos de origen fúngico y bacteriano. El diseño de biorreactores con agitación neumática para la fermentación con microorganismos sensibles a la agitación mecánica, diseño de tecnología y de reactores para la fermentación en sustrato sólido de subproductos de la agroindustria, con destino a la nutrición animal. Las bacterias lácticas y su empleo en la industria que dio lugar al desarrollo de lo que hoy se conoce como leche cultivada. 

Las sustancias bioactivas producidas por microorganismos, con acción sobre animales sanos en crecimiento. La microflora intestinal de los animales y su relación con la salud y la utilización de los alimentos en relación con la contaminación alimentaria. Las toxinas fúngicas (micotoxinas).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *