Ingeniería en Alimentos
Duración: 5 años
Modalidad: Presencial
Certificación Intermedia: Bachiller Universitario en Ingeniería*
Campo Ocupacional
1. Diseña, organiza y dirige establecimientos industriales.
2. Planifica, implementa y controla procesos de elaboración y fraccionamiento de alimentos.
3. Investiga y desarrolla nuevos procesos y productos.
4. Realiza estudios relativos al saneamiento ambiental, la higiene y la seguridad en la industria alimenticia.
Plan de Estudios
Ciclo Inicial
• Introducción a las Ingenierías
• Química General
• Química Inorgánica
• Informática
• Matemática A, B, C y D
• Introducción a la Biología
• Física I y II
• Química Orgánica
• Termodinámica
• Probabilidad y Estadística
Ciclo Superior
• Fisicoquímica
• Química Biológica y Nutrición
• Química Analítica Aplicada a Alimentos
• Microbiología de Alimentos y Biotecnología
• Transferencia de Cantidad de Movimiento y Operaciones
• Transferencia de Energía y Operaciones
• Transferencia de Materia y Operaciones
• Tecnología de la Electricidad y de los Servicios Auxiliares
• Propiedades de los materiales
• Dibujo y Documentos de Ingeniería
• Ingeniería Económica
• Preservación de Alimentos
• Instrumentación y Control de Procesos
• Tecnología de los Alimentos
• Gestión de la Calidad
• Asignaturas Optativas (180 hs)
• Asignatura Electiva (90 hs)
• Práctica en Fábrica (250 hs)
• Proyecto Industrial
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El alumno deberá acreditar competencias en idioma inglés y de lectura y producción de textos.
A tales fines se ofrecen cursos de inglés y el Taller de Lectura y Producción de Textos (Primer Año).
Esta Carrera ha recibido la Acreditación de CONEAU por 6 años.
*Al completar el Ciclo Inicial (2 años) se obtiene la Certificación de Bachiller Universitario en Ingeniería.
Director de la carrera
Facundo Cuffia
E-mail: fcuffia@unl.edu.ar
Directora alterna
Cecilia Fenoglio
E-mail: cfenoglio@gmail.com