Ingeniería en Alimentos

Duración: 5 años
Modalidad: Presencial
Certificación Intermedia: Bachiller Universitario en Ingeniería*

Campo Ocupacional

1. Diseña, organiza y dirige establecimientos industriales.

2. Planifica, implementa y controla procesos de elaboración y fraccionamiento de alimentos.

3. Investiga y desarrolla nuevos procesos y productos.

4. Realiza estudios relativos al saneamiento ambiental, la higiene y la seguridad en la industria alimenticia.


Plan de Estudios

Ciclo Inicial

• Introducción a las Ingenierías

• Química General

• Química Inorgánica

• Informática

• Matemática A, B, C y D

• Introducción a la Biología

• Física I y II

• Química Orgánica

• Termodinámica

• Probabilidad y Estadística


Ciclo Superior

• Fisicoquímica

• Química Biológica y Nutrición

• Química Analítica Aplicada a Alimentos

• Microbiología de Alimentos y Biotecnología

• Transferencia de Cantidad de Movimiento y Operaciones

• Transferencia de Energía y Operaciones

• Transferencia de Materia y Operaciones

• Tecnología de la Electricidad y de los Servicios Auxiliares

• Propiedades de los materiales

• Dibujo y Documentos de Ingeniería

• Ingeniería Económica

• Preservación de Alimentos

• Instrumentación y Control de Procesos

• Tecnología de los Alimentos

• Gestión de la Calidad

• Asignaturas Optativas (180 hs)

• Asignatura Electiva (90 hs)

• Práctica en Fábrica (250 hs)

• Proyecto Industrial

El alumno deberá acreditar competencias en idioma inglés y de lectura y producción de textos.
A tales fines se ofrecen cursos de inglés y el Taller de Lectura y Producción de Textos (Primer Año).

Esta Carrera ha recibido la Acreditación de CONEAU por 6 años.
*Al completar el Ciclo Inicial (2 años) se obtiene la Certificación de Bachiller Universitario en Ingeniería.

Director de la carrera
Facundo Cuffia
E-mail: fcuffia@unl.edu.ar

Directora alterna
Cecilia Fenoglio
E-mail: cfenoglio@gmail.com

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