Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos
Ésta es una oferta académica exclusiva para los graduados de los Centros Universitarios Gálvez y Reconquista-Avellaneda
Duración: 1 año y medio
Modalidad: Presencial
Campo Ocupacional
1. Controla instalaciones, laboratorios, maquinarias e instrumentos de los establecimientos industriales que involucren la fabricación, transformación y envasado de productos alimenticios.
2. Realiza análisis fisicoquímicos y microbiológicos, y determinaciones de propiedades de materias primas y alimentos.
3. Aplica sistemas de aseguramiento de la calidad.
4. Supervisa operaciones de control en la industria alimentaria, de acuerdo a la legislación vigente.
5. Proyecta, instala y dirige laboratorios de análisis de alimentos.
6. Actúa en arbitrajes y peritajes.
Plan de Estudios
Primer año
• Fisicoquímica Biológica
• Producción de Materias Primas
• Legislación Alimentaria
• Nutrición
• Toxicología
• Sistemas Alimentarios
• Metodología de la Investigación
• Análisis Sensorial de Alimentos
• Curso Optativo I y II
Segundo año
• Tratamiento de Efluentes
• Formulación de Alimentos
• Tesina
* Esta carrera tiene su sede en la Facultad de Ingeniería Química y es de dictado compartido entre esta casa de estudios y las Facultades de Bioquímica y Ciencias Biológicas, de Ciencias Veterinarias, de Ciencias Agrarias, el Centro Universitario Gálvez y el Centro Universitario Reconquista-Avellaneda.