Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos

Ésta es una oferta académica exclusiva para los graduados de los Centros Universitarios Gálvez y Reconquista-Avellaneda

Duración: 1 año y medio
Modalidad: Presencial


Campo Ocupacional

1. Controla instalaciones, laboratorios, maquinarias e instrumentos de los establecimientos industriales que involucren la fabricación, transformación y envasado de productos alimenticios.

2. Realiza análisis fisicoquímicos y microbiológicos, y determinaciones de propiedades de materias primas y alimentos.

3. Aplica sistemas de aseguramiento de la calidad.

4. Supervisa operaciones de control en la industria alimentaria, de acuerdo a la legislación vigente.

5. Proyecta, instala y dirige laboratorios de análisis de alimentos.

6. Actúa en arbitrajes y peritajes.

 

Plan de Estudios

Primer año

• Fisicoquímica Biológica

• Producción de Materias Primas

• Legislación Alimentaria

• Nutrición

• Toxicología

• Sistemas Alimentarios

• Metodología de la Investigación

• Análisis Sensorial de Alimentos

• Curso Optativo I y II

 

Segundo año

• Tratamiento de Efluentes

• Formulación de Alimentos

• Tesina

* Esta carrera tiene su sede en la Facultad de Ingeniería Química y es de dictado compartido entre esta casa de estudios y las Facultades de Bioquímica y Ciencias Biológicas, de Ciencias Veterinarias, de Ciencias Agrarias, el Centro Universitario Gálvez y el Centro Universitario Reconquista-Avellaneda.

Director de carrera
Facundo Cuffia
E-mail:  fcuffia@unl.edu.ar

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