Química Biológica y Nutrición
Docente responsable: Diego Mercanti.
Carga horaria: 120 horas.
Carreras para la cual es optativa: Ingeniería Química.
Cuatrimestre en el que se brinda: Primer cuatrimestre
Plantel docente: –
Correlativas:
Química Orgánica: Aprobada
Objetivos de la asignatura:
- Brindar a los alumnos los conocimientos indispensables para la comprensión del comportamiento, función, síntesis y metabolismo de las macromoléculas biológicas.
- Conocer las características propias de las biomoléculas y la función de las mismas en las células.
- Suministrar un conocimiento abarcativo de los procesos bioquímicos que ocurren en la célula y que permiten comprender el metabolismo celular.
- Relacionar los eventos bioquímicos a nivel celular con los procesos fisiológicos que ocurren en un organismo completo.
- Valorar la importancia de los aspectos energéticos necesarios para la continuidad de la vida.
- Valorar la importancia de la alimentación y conocer la composición, propiedades fisicoquímicas y funcionales de los componentes mayoritarios presentes en los alimentos.
- Adquirir experiencia en el manejo de la bibliografía y obtención de información
Tipo de clases a desarrollar:
Clases de Teoría, coloquios, Trabajos Prácticos y Seminarios.