Química Biológica y Nutrición

Docente responsable: Diego Mercanti.

Carga horaria: 120 horas.

Carreras para la cual es optativa: Ingeniería Química.

Cuatrimestre en el que se brinda: Primer cuatrimestre

Plantel docente:

Correlativas:

Química Orgánica: Aprobada

Objetivos de la asignatura:

  • Brindar a los alumnos los conocimientos indispensables para la comprensión del comportamiento, función, síntesis y metabolismo de las macromoléculas biológicas.
  • Conocer las características propias de las biomoléculas y la función de las mismas en las células.
  • Suministrar un conocimiento abarcativo de los procesos bioquímicos que ocurren en la célula y que permiten comprender el metabolismo celular.
  • Relacionar los eventos bioquímicos a nivel celular con los procesos fisiológicos que ocurren en un organismo completo.
  • Valorar la importancia de los aspectos energéticos necesarios para la continuidad de la vida.
  • Valorar la importancia de la alimentación y conocer la composición, propiedades fisicoquímicas y funcionales de los componentes mayoritarios presentes en los alimentos.
  • Adquirir experiencia en el manejo de la bibliografía y obtención de información

Tipo de clases a desarrollar:

Clases de Teoría, coloquios, Trabajos Prácticos y Seminarios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *